henglinzuk

宝宝每次不愿主动拉大便,一拉大便就哭,怎么回事?

宝宝最近总是不愿意把屎,非常想拉但又不拉还跑到大人身边搂着大人,像是害怕的样子,每次都是憋得不行拉在裤子里,拉的时候还会哭,可是看他拉的也不干啊,不是便秘,疑问?

贝娃的妈

宝贝应该从小养成定时排便的好习惯,不要在人多的地方方便。是为了宝贝能专心的排便。
还有看看宝宝是不是有点便秘,如果大便干燥的时候排便会有困难,也会让宝贝排斥排便的。
平时注意补充水分,多吃蔬菜水果汁也可以改善宝贝大便的情况。

doctor110

你好。这多是排便习惯问题。平时慢慢纠正,养成好的习惯。