xuyongxuyi

红屁股

宝贝现在已经7个月了,最近肛门周围蜕了一层皮,红红的,经常清洗也不见好,请有经验的帮帮我!!!

星燃妈妈

其实有一种很简单的方法,而且一次就能见效,材料就是芝麻油!
用干净的碗(擦干净不能有水)内倒入一些芝麻油,在微波炉里加热至熟(为了消毒),晾凉后备用。
再用金银花烧水,等水不烫手的时候(35度),给宝宝洗屁股。洗完小屁股后用干净棉质的尿布吸干水分,再用电灯给宝宝烤一下小屁股(小心不要烫到宝宝)或让宝宝趴着晾一晾。
最后在宝宝屁股红的地方均匀涂抹芝麻油,就可以了。这个方法我已经用过很多次了,很管用。
记住不要用爽身粉之类的东西,因为宝宝皮肤柔嫩再细的爽身粉也会伤到宝宝柔嫩的肌肤。祝宝宝健康

提问者对回答的评语:好使的办法

明矾

由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。
一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。
其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。
臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。祝宝宝健康快乐!

tttwww007

不能经常洗,我宝宝前几天也红屁股了,我用植物油(菜油)帮他檫了两天就好了。

KLmama521

主要是保持 许愿树- 育儿网清洁干爽!

yelingla88

宝宝大便完了最好用湿巾擦,不要经常用水洗,