寒雁qingrd

宝宝最近爱发脾气,很粘人,怎么办?

宝贝刚进入人生的第一个叛逆期,最近老是容易发脾气,爱哭,又粘人,睡觉起来只要没看到妈妈就哭着找妈妈,甚至做饭时都跟在屁股后面转,宝妈们的宝贝会这样吗?该怎么办?

kexin2013412

首先可以比较肯定的断定孩子现在的情况产生主要是因为没有得到家长的积极关注感受不到家长的关爱。现在的孩子已经有了自我意识,会自己去思考问题有自己的想法,如果家长没有耐心的对待她,那么她就会觉得自己没有被关注所以需要通过发脾气来吸引家长的注意力。建议平时要跟孩子沟通,让孩子感受到家长对孩子的关爱和关注;对孩子要有耐心,一些事情要让孩子自己去做,并且要及时的进行鼓励。希望能对你有所启发~

ihqgfqt

妈妈多关心一下宝贝就可以啊,宝贝都是希望通过这种手段来吸引家人的注意力啊