taoming6

怀孕才两个月,能做第二次B超吗?

最近睡电热毯好像上火,每天早上嗓子干疼干疼的,去医院医生又让做B超。五十天刚做过一次,才两个月又让做,说怕是病毒感染会影响小孩发育,不知道该做不该做啊?

我是玲儿

没有必要了啊,电热毯别用了,多喝水,等到孕3个月再B超,那时候胎儿已经成型了

kexin2013412

目前B超对胎儿是否会有致畸作用,医学上还存在很大的争议,并没有确切的提出会还是不会。作为妇产科医生,我们一般会建议病人在怀孕前3个月,如果没有特殊情况尽量少打B超,一般在3个月左右打一次,然后是5-6个月左右做次彩超看下胎儿是否存在大体畸形,最后是在足月时行B超检查胎儿及其附属物的情况。当然这是指的一般正常情况。 特殊情况包括:孕期阴道出血。腹痛。产检发现宫高腹围与停经月份不相符,或你自身不记得最后一次月经,为了解胎儿大概孕周,以及B超发现存在胎儿。脐带,胎盘等异常情况下,可能会多次复查B超。 建议如果你存在以上特殊情况,应遵医嘱行B超检查。

小辰镐207

没关系的,还有怀孕的人不能睡电热毯啊

婉晴英子

怀孕最好不要用电热毯、也有副射的

炫富

如果是医生让做的,应该没有问题

巧克力的妈妈

为了安全起见,宝妈还是听从的医生的,做一次检查吧,如果没事,宝妈也放心了