yarui791jd

怎样才能做到营养均衡,以帮助宝宝长个子呢?

我家宝宝现在已经两岁半了,我发觉孩子跟同龄的孩子比起来有些偏瘦偏矮,都说要让孩子长个,必须做到饮食要营养均衡,可是怎样才能做到这一点呢?

罕0犭w726

通常在喂养孩子方面,都要求均衡营养,既然是均衡营养,那么就应该是:多了?少了?都不好!
均衡营养是促进身高增长的重要因素,不同年龄的儿童可以参考相应年龄的膳食指南。要做到均衡营养,营养不能多,也不能少。另外,需要父母注意的是,在促进身高的增长上,蛋白质、钙和维生素D的摄入一定要保证。
对于食欲不太好的孩子,保障蛋白质食品的摄入非常重要,因为骨骼生长所需要的主要营养是蛋白质和矿物质,建议1岁以上的孩子每天要吃一个蛋、500毫升奶和1两肉。这里需要强调的是,坚持喝牛奶是目前公认的最方便有效的补钙方法。牛奶为优质蛋白质,其氨基酸组成与人体接近,具有良好的消化吸收率和利用率,且合钙量较高,大多又强化了维生素D,处于儿童期的孩子们已经能够很好地吸收牛奶中的钙,所以1岁以上的孩子们如果坚持每日喝500毫升普通牛奶,加上适当的肉和蛋的摄入,钙的补充基本能够得到保证。
营养不能多,需要注意的是,能量摄入过多,或者蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养素摄入过多会导致孩子营养过剩有可能使骨龄超前,缩短孩子的生长期,使最终身高生长不理想。儿童时期的长期偏食、不良饮食习惯、疾病等因素容易导致营养不良,可影响骨的成熟度及其生长,最终影响儿童的身高。

快乐☆宝贝

喂养孩子方面,都要求均衡营养,既然是均衡营养,那么就应该是:多了?少了?都不好!

白色天堂伞

要在饮食上面注意的 宝妈可以每天变着花样的去做宝宝的饭,可以肉类和青菜混合着做的

双双爱辰辰

可以多给宝宝做些宝宝爱吃的饭菜,多给宝宝补补钙,促进骨骼发育!有的宝宝发育更慢,稍微矮小些也很正常,以后会长的!

巧克力的妈妈

要让宝宝多吃饭,饭菜要多样化,荤素搭配合理,平时也要多让宝宝体育锻炼

doctor110

晚上要早点睡也能长高个呀!蔬菜水果鱼肉蛋都吃呀!不要吃零食呀!