禧禧妈咪

问一下预产期和胎儿几周了.

我想问一下,我的月经最后一次是2007年5月19日,那么我的预产期是什么时候?现在胎儿是几周大了? 我在网站测过,测出来的是17周1天,17周是几个月啊??我感觉到胎儿好象没那么大,而且也没什么动静,为什么?希望你们能回答我的问题,谢谢!

明矾

预产期是2008年2月26日。胎儿17周1天,四个月8天,这种说话是医学上的说话, 医学上的胎儿计算28天为一个月,整个孕周为40周,方便计算胎儿的大概大小和发育情况。所以与实际怀孕月份不一样。

提问者对回答的评语:很详细,谢谢你了!

xiankelai

2008年2月26日。末次月经开始的第一天算起,月数减3或加9,日数加7就为预产期. 怀孕时间是280天,所以实际十月怀胎是按四星期一个月。17周是四个月多