茹语风hc0

1岁宝宝只吃奶不吃饭求支招

我家宝宝1岁 随便好饿 都只吃一点点稀饭 但是你给他奶就吃   会不是夜间喂哺太多 夜间他要吃两次奶粉  150或180  请支招  谢谢

kexin2013412

慢慢来吧,毕竟喝奶那么久,突然要换食物,需要过程的。不知道喝的是母乳还是奶粉,我想可以少喝奶,然后加点别的,一次一次地减少奶量。给宝宝制造愉快的进餐坏境,多鼓励他,并且添加的食物种类也不要太多,一种一种地加,等他适应了以后再加一种。如果他真的不喜欢,就不要勉强他。孩子也是人,我们也要尊重孩子的选择。

梦钰妈咪

给宝宝经常变花样做辅食,只吃稀饭未免有点太单调了,从食物上引诱宝宝的食欲。这么大吃辅食应该是很好了。不过有的宝宝食欲不好很可能是身体缺锌引起的

小KT

宝妈要有耐心,每天变着花样做宝宝辅食。白天不要吃零食,除辅食外只让和白开水。饿了自然就吃了,我家宝宝就是用这个法子,拒绝一切零食!