yong518pvm

宝宝吃奶时肚子响,还吐奶,怎么办?

宝宝吐奶,肚子吃奶时候响,拉肚子,怎么办?宝宝吃奶的时候肚子响,然后偶尔吃着吃着就吐了,吐得时候眼睛直直的,看着好难受,拉肚子,怎么办?现在不敢让她吃了,好怕再吐奶..

kexin2013412

这个月龄的宝宝容易吐奶,因为胃是呈水平位的,贲门括约肌发育差,所以婴儿常发生胃肠逆向蠕动,若哺乳时吸入空气,就会出现溢奶和呕吐,所以每次不要给宝宝吃的过多,宝宝在吃奶时也不要逗宝宝,尽量喂奶后,要竖起拍膈,多拍一会,放在床上时先选择侧卧,头稍高些,一般宝宝十个月以后,就会减少吐奶的现象了。宝宝肚子响,多是吸奶时进入空气,或是宝宝消化不良引起的,建议给宝宝吃点胖得生,多给宝宝喝水。一般6个月内的宝宝,尤其是母乳喂养的宝宝容易发生腹泻,可以给宝宝化验一下便常规,如果是正常的,宝宝除大便次数增加外,一般状态较好,食欲好,身高体重增长满意,生长发育正常,多为生理性腹泻,不需药物治疗,等宝宝添加辅食后,大便就会转为正常的,多给宝宝喝水。

doctor110

您好您家宝宝吃东西肚子响是肠鸣音亢进了,是肠道功能紊乱的表现