章熠彤くぐ717rx

怀孕期间好多检查都没有做过,这样好吗?

我怀孕到现在快6个月了,好多检查都没有做过,就照了B超,测了下血压,听了下胎心,做了唐氏。因为我妈认识的医生说只要没有感觉不舒服就不用做,我也不知道这样好不好,各位妈妈怎么看呢?

涛涛妈2010

确实不需要做太多的检查,但有些检查是必须做的,像唐氏,大排畸,还有一个是胎儿心脏发育,其他的可以不做的。

青苹果酸了

你只要健康就可以了,有些后面都可以做的,有些是固定时间做的,比如说唐筛,我也没做其他的

我是玲儿

就算没有不舒服,6个月也要去做四维彩超的,因为他是看胎儿发育情况,排除胎儿畸形的。

doctor110

如果各方面检查都还好,有很多检查可以不做,但是产检还是要按时做的,只要才能及时发现异常,早期纠正