抗qiangyod1

宝宝26天,吐奶厉害,睡不好觉,怎么回事啊?

我家宝宝26天,昨晚突然吐奶吐的厉害,觉也睡不好,吃了奶大概能睡1个小时左右就醒了,就要吐奶然后一个劲的哭,喂他吃了又睡了这样反复是怎么回事?他肚子这段时间也老是叫

心肝,宝贝!

去医院看看吧,没事儿就放心了

doctor110

因为小宝宝的胃是横着的,吃奶时宝贝会喝进入很多空气,当宝宝躺下时,奶在胃口,喝进入的空气在胃得底部,所以宝宝稍用力就会出现吐奶! 建议喂奶后给予竖抱起宝宝来拍拍背,打个嗝,让宝宝侧身睡眠,预防吐奶误吸!!

doctor110

如果宝宝吐出很多奶,宝宝胃里存的奶就少,相对吃不饱,所以会一会儿醒、一会儿吃!

doctor110

母乳喂的太勤了,胃根本得不到休息,也会喝进去大量的空气,容易出现肠痉挛,出现阵发性的哭闹,要经常给宝宝脐部用手捂捂,有止痛、促进排气的作用!!

doctor110

因为母乳容易消化,利于排出,宝宝吃奶喝进入的空气进入肠道、以及肠道输入食物后的反射性蠕动,所以会出现肠道里咕噜声,

doctor110

宝妈妈要注意,如果宝宝呕吐和喷的一样、精神状态不好、前囟门鼓起来等现象,要及时待宝宝去医院就诊