junhao95da

宝宝和大人一起在饭桌上吃饭有年龄界限吗?

宝宝多大的时候可以和我们大人一起在饭桌上吃饭了,有没有一个标准的年龄界限啊?还是随便看各个宝宝的情况了

宝贝儿锐锐

没有什么限制的,只要宝宝可以吃辅食的时候就可以给宝宝上桌子了,注意给宝宝吃的时候别噎着了就行了。

yin83ta

我倒认为,当宝宝明显表现出对食物的兴趣时,就可以上餐桌吃饭了。我家宝宝刚满3个月,我们一家人就一起围坐在餐桌旁吃饭,特别温馨。我给楼主提供几个宝宝食谱,我家宝宝很爱吃,下次您家宝宝再上餐桌时,可以喂宝宝吃。
我没有奶水,我家宝宝是喝奶粉长起来的。在宝宝3个月后,我就给宝宝做了不加盐和糖的菜汁、果汁,方法特别简单,如果楼主家的宝宝是母乳喂养,要4个月以后才可以吃。
1.胡萝卜汁
将一根胡萝卜洗净,切成小块,放人小锅内,加30~50ml水煮沸,然后用小火继续煮10分钟,关火,滤净后即可食用。胡萝卜成熟于土壤中,特别容易受到污染,建议楼主削皮时把皮削厚一些。
2.苹果汁
将半个苹果削皮去核,放人榨汁机榨汁,如果没有榨汁机,可将苹果切丝后用干净的纱布包裹挤出果汁。这种不经煮制的苹果汁适合消化功能好、大便正常的宝宝食用。如果宝宝肠胃不太好,消化不良,则需要给宝宝吃经过煮制的苹果汁。
依照以上两种方式,我还做了番茄汁、黄瓜汁、草莓汁等,都很简单,宝宝也很爱吃。
4~6个月的宝宝需要一段泥状食品的过渡期,食用量从少到多,从稀到稠,从淡到浓,在制作时不要添加盐和糖。
3.米糊
给宝宝吃米汤当然不错,但米糊也是不错的选择。将6勺奶加入水煮到沸腾,倒人容器中凉凉,将1勺营养米粉慢慢倒人煮好的奶中,边倒边搅,直至呈黏稠状。
4.茄子泥
将半根嫩茄子切成1厘米左右的细条,上锅蒸10分钟,直至蒸烂,再将蒸烂的茄子用勺子通过滤网挤成茄泥。楼主挑选茄子时一定要选嫩的,因为老茄子的籽宝宝不容易吞咽,很容易阻塞气管。
5.土豆泥
将1/4个土豆煮软后削皮,用勺子碾成泥后加盐拌匀。
6.蛋黄泥(一定要在宝宝满5个月后再让宝宝食用)
将熟鸡蛋剥壳,取出蛋黄,加入一勺水或奶,用勺调成泥状。在喂宝宝吃鸡蛋泥时,先用小勺子喂一点,3天后如果没有大的异常,才可以稍微增加摄入量。因为3%的宝宝会对蛋黄过敏,食用蛋黄后会出现皮疹、腹泻、气喘等症状。
采用以上的几种方法,还可以做南瓜泥、胡萝卜泥、苹果泥、香蕉泥等。
另外,当宝宝渐渐长大一些,粥类食物也是妙不可言的美食。
7.肉末粥
将新鲜猪肉整块煮烂,剁成肉末,将其放人粥中煮沸,就可以让宝宝吃了。
8.香蕉粥
香蕉中富含钾和镁,维生素以及蛋白质、矿物质和糖分的含量也很高,不但是宝宝强身健脑的“好帮手”,更是便秘宝宝的“法宝”之一。将一小段香蕉剁成泥,放人清水中边煮边搅拌,调成黏稠状,微凉后倒人冲好的奶粉中搅拌匀即可食用。

我家宝贝的妈

只要宝宝能做的稳,我觉得可以和大人一起吃饭,家人的情绪可以带动宝宝,反而吃得更香。

淘气小妞

没有界限的,只要宝宝感兴趣,可以锻炼他手的灵活动,我家宝宝现在1岁5个月了,可以自己进食了,不用我喂了

doctor110

你好,并没有特别严格的年龄限制,主要是看宝宝的习惯培养和宝宝的能力,所以还是要看情况的