henghong67

在怀孕期间容易出现的妇科疾病是什么啊?

现在怀孕5个月了,我很庆幸的是这几个月不用为月经的事烦恼了,这几个月也有跟老公同房,我们都很注意清洁问题,我想知道在怀孕期间容易出现的妇科疾病有哪些呢?

翁qinqin2

女人的一生难免会遭遇妇科疾病,孕妈妈应该保持积极的态度来治疗。而患妇科疾病的孕妈妈所要做的就是保持自我的清洁健康,并且注意观察身体变化,做到及时发现,及时治疗。孕妈妈还应多了解疾病成因,做到健康有效、有针对性地治疗。需要及早治疗的妇科疾病
;女性的乳房,阴道、子宫、卵巢等部位的癌变很多都与妇科炎症确关。但是一些妇科疾病是慢性发作的,刚开始症状不明显不易引起我们的注意。鉴于妇科疾病的危害,我提醒女性朋友不要存在侥幸心理,一定要及时、彻底地治疗,避免对身体带来更大的伤害。宫颈炎、宫颈糜烂;已婚女士常见的妇科疾病有宫颈炎症、宫颈糜烂等。它们多是由分娩、流产或手术操作损伤富颈,以及产褥期、经期不卫生及细菌感染而导致的。因宫颈糜烂导致宫颈癌者比未得此病而得宫颈癌者的几率高7~12倍,所以发现宫颈糜烂一定要认真治疗。乳腺增生;乳腺增生又分为乳腺囊性病、乳头状瘤和纤维腺瘤,这些都是乳腺的良性病变,但其中也有一部分会转变为恶性。尤其是有乳腺病家族史的女性,应该定期检查乳腺健康,一旦发现肿瘤增长迅速,变硬或乳头有血性分泌物出现,应立即到医院诊治。子宫肌瘤;子宫肌瘤是中年女性常见的一种妇科良性肿瘤,现在一些年轻的女性也开始被诊断出来。如果子宫肌瘤迅速增大,会压迫直肠和膀胱导致排便、排尿困难,也有可能会演变为恶性肿瘤。所以确诊为子宫肌瘤的人,就应该做到随时检查和诊治,尽快采取措施,谨防恶化。阴道炎;阴道炎是阴道黏膜及黏膜下结缔组织的炎症。每个年龄段的女性都有可能患阴道炎,以幼女和绝经后女性见多,是女性常见妇科疾病之一。幼女和绝经后女性雌激素缺乏,阴道上皮薄,细胞内糖原含量减少,阴道pH高达7左右,所以阴道抵抗力低下。她们比青春期及育龄妇女容易受感染,但这并不意味着青春期和育龄女性就不会患阴遘炎了。所以,孕妈妈也要随时关注自己私处的清佶和健康。预防妇科疾病,孕妈妈在未孕前就应该注意以下几点:一定注意经期卫生,内裤要宽大透气,勤换勤洗,勤消毒;每天清洗外阴,保持外阴清洁干燥,禁用凉水、烫水、肥皂水或有刺激性的洗液洗擦;多吃营养丰富的食物,忌酒戒烟,不吃辛辣刺激和海鲜虾蟹等过敏性食物。

宝贝儿锐锐

注意点卫生就好了,怀孕期间本来分泌物就很多,要是再不注意卫生的话很容易造成宫颈感染。