gaogao0531

宝宝大便问题,请求帮助!

我家宝宝两个多月的时候突然拉绿便了,而且一天5到6次.采取了许多方法,暖肚,晒太阳,烫脚,间隔喂奶时间等等,可一直是时好时坏,现在宝宝快四个月了,拉的便便黄水比较多,大都是奶瓣,而且一天要拉四次,几乎每次都是吃完奶就拉.请有经验的家长帮助.谢谢

xuenqi

从孩子的体重看,孩子的摄入是足够的,与奶粉的浓度以及糖含量有一定的关系。

新生儿绿便怎么回事

出现绿色大便的原因:
1.消化不良的粪便,为黄绿色,稀水状,或含有白色小凝块呈蛋花汤样,质不均匀,次数多;
2.肠炎性粪便,稀薄呈绿色,粘液较多,有臭味;
3.饥饿性粪便,由于喂养不足,大便暗褐色或暗绿色,大便次数较多,量少,有粘液;
4.混合喂养儿粪便,即乳类同时加淀粉类食物喂养的小儿,大便量多,质稍柔软,有明显臭味,一般暗褐色,食蔬菜多者大便可有莱色;

国内目前儿科方面的权威专家认为婴儿绿色便便是宝宝消化不良,没吃饱,因此一些奶粉喂养的宝宝拉绿色便便。

消化不良造成绿便是一个原因,母乳喂养的宝宝,母乳不够,会出现绿便,奶粉喂养的不一定。

雅培、雀巢等奶粉造成宝宝大便发绿,跟配方有关系,强化铁配方奶粉,如果宝宝不缺铁,奶粉中的铁不吸收排出体外,那么大便就会发绿,完全正常。

親親寶貝~

没关系的,只要宝宝都健康,你给他吃点腹泻期吃的奶粉,想太子乐和惠氏都有这种的,等宝宝好了以后在接着吃一个礼拜就可以了。

豆宝宝妈咪

拉奶瓣是因为宝宝消化不好,给宝宝吃郑州中药厂出的“婴儿粟”效果挺好,我宝宝以前也是这种情况,吃了2次就好了,以后宝宝出现这种情况看看宝宝舌苔,如果发白就是消化不好。