xu20701tyn

女儿发烧后身上起红点怎么回事?

女儿现在已经6个月了,前两天天气冷的原因,宝宝感冒了,这两天烧退了,但是身上起了不少红点,请问这是怎么回事呢,宝宝是对什么过敏吗?

幸福安康892QQ

不是对什么过敏,是高烧退后起的红疹。不用担心,也不用管它。过两天就好了。

宝贝儿锐锐

那个是幼儿急症,最好要去医院开点药,自己不要随便用药,保持身体清爽哦。

我的宝贝(涵和轩)

不用担心的,应该是幼儿急疹,只要宝宝精神状况好,一般过几天就会消失。

小乖莹莹

宝妈平常孩子是不是穿了衣服多出汗了!唔的!不要给孩子穿的太多!

彬彬一路健康成长

高烧过后去的疹子,是身体的正常保护反应。宝妈不用担心,过一段时间会自行消退。

doctor110

婴儿玫瑰疹,是婴幼儿急性良性玫瑰样发疹,其特征为热退疹出,通常多见于颈项、躯干上部、面及四肢,一般不发生在鼻颊、膝下及掌蹠,全身症状轻患儿一般状态尚好,除高热、食欲欠佳外,少数患儿发热期可有倦怠、恶心、颈淋巴结肿大及惊厥,2岁以内幼儿突然高热无皮疹,然而热退时皮疹出现,可以诊断本病。

doctor110

①让患儿休息,病室内要安静,空气要新鲜,被子不能盖得太厚太多。 ②要保持皮肤的清洁卫生,经常给孩子擦去身上的汗渍,以免着凉。 ③给孩子多喝些开水或果汁水,以利出汗和排尿,促进毒物排出。 ④吃流质或半流质饮食。

doctor110

婴幼儿急疹是病毒感染引起的,属自限性疾病,治疗不需要使用抗生素,只要加强护理,适当给予对症治疗,几天后就会自己好转。