苑杰r

经常抚摸宝宝到底是好还是坏呀?

我怀孕四个多月了,我最喜欢和宝宝说说话,摸摸他,我觉得他能听得到,可是同事说经常抚摸,对宝宝也有坏处,会导致脐带绕颈的,真的有那么严重吗?

涛涛妈2010

经常摸摸宝贝和宝宝交流有利于宝宝性格的培养,至于宝宝是否绕颈和摸没有关系的,这个是宝宝在宫内活动过程中可能会出现的一种现象,就算不摸宝宝在宫内也会活动。

洋洋洋洋宝

和脐带绕颈没有关系的,经常抚摸会让宝宝感受到妈妈的关爱,增进亲子关系,让宝宝感觉宁静快乐,是有好处的放心。

doctor110

你好亲,你的胎教方式很好对宝宝很有力。同事说的毕竟是一面之词,别担心,还可以多听音乐。