戎erg535

宝宝80多天,便秘严重,每次都要用肥皂条,怎么办?

我家宝宝现在80多天,老不便便去医院看了没看出什么所以然,开了点清火的药物,但是还是没拉便便最终还是用了肥皂条,吃了四磨汤啊,妈咪爱什么的都不见效果,求各位妈咪支招

幸福安康892QQ

宝宝是母乳喂养吗,如果是纯母乳喂养,宝妈不用担心的。我家宝宝四五天一次大便也不会便秘。如果宝宝是混合喂养或奶粉喂养那就需要给宝宝换换奶粉了,换清淡不上火的。

doctor110

你好,请问你是什么喂养?如果定时的吗?如果宝宝吃不饱也会攒肚子的。

doctor110

只要精神好,小便好,有可能是母乳不够导致的攒肚子,一般母乳2-3个小时一次比较正常。我们建议按需哺乳,不能定时。