aliace77

胎心率

请问孕妇能感觉到胎儿的心跳吗? 我怀孕29周,能感觉到腹部有心跳,但与自己的心跳是一个频率,那是胎儿的心跳吗?

可心妈咪

胎心的速率可以提示胎儿的健康情况,正常怀孕6个月后,可听到胎儿心脏跳动所发出的声音。

方法是:由丈夫使用胎心听诊器或简易的喇叭形听筒,贴在孕妇腹部听。

1、每天1次,每次1分钟,可在孕妇脐部上、下、左、右四个部位听。

2、正常的胎心跳动为120—160次/分。

3、如果每分钟胎心率大于160次或小于120次,或胎心不规律均为异常情况。可过一段时间再听一次,如果仍属异常,应及时到医院检查。

可心妈咪

不是的

你可以在去医院做孕检的时候让医生教你怎么听胎心,要数胎动的,已经29周了。

壮壮妈

不是,胎动的频率妈妈是感觉不到的。一个简单的办法,老公拿个空的玻璃杯,杯口朝下倒扣在孕妇的肚子上,老公的耳朵放在杯底上,随时移动杯子,就可听到胎动。不妨试试。