子桐xiㄧnq66

二维B超做排挤检查结果准确吗?

在我们这里为什么所有的公立医院做排畸检查都是二维B超,都没有三维四维检查,只有私立医院有,而且只是照宝宝外观的,属于拍照留恋型的不是排畸例行检查,请问姐妹们在哪里做的三维四维啊?二维B超做排挤检查结果准确吗?

幸福安康892QQ

我去中医医院检查时,那的医生跟我说过其实二维四维差别就在四维能照出宝宝得立体感,能拍出宝宝立体照片,其他的没什么的。

乐乐宝521

应该可以的,我那时候都没有做四维检查,没事的不用担心

doctor110

二维彩超就是在黑白B超的基础上加上彩色多普勒超声,但是二维彩超是以切面显示,是断面的,不是超声医生,其他人可能看不懂,而三维彩超是立体动态显示的,可以拍直观一些的照片给不懂看B超照的父母做纪念。其实对于超声医生来说,二维都是基础,即使是排除畸形的检查在二维的基础上也都可以检查出来的,说白了,二维只有超声医生能懂,而三维更加直观,能让不懂超声的人也看懂。