lq928

孕妇血压

请问怀孕36周血压是120\80 是否属于正常的血压

zhangkunyuan

孕妇的正常血压应不超过17.3/12KPa (130/90mmHg),或与基础血压相比不超过4/1.95KPa(30/15mmHg)。超过者应属病态。比如一个基础血压为110/70mmHg的孕妇,怀孕后期血压增到140/100mmHg,这就不算正常了,称为妊娠高血压。
如果一个基础血压较低的人,妊娠后期收缩压比妊娠早期高30以上,或舒张压高15mmHg以上也是不正常的。一个血压为85/60mmHg的人,怀孕后期血压为120/80mmHg,也应视为异常。所以,孕妇应该在早孕检查中了解自己的基础血压,再根据上面所说的方式判断怀孕后期的血压是否正常。

可心妈咪

高血压:妊娠20周前血压不高,妊娠20周后血压升高达17.3/12KPa(130 /90mmHg)以上,或较基础血压升高4/2KPa(30/15mmHg)。

琪超

很正常,不用担心。祝你的宝宝健康!

城妈

有点偏高了... 但不是很厉害, 医生没有跟你说什么吗? 我那时的血压,都是基于100/60之间!

有一次, 因为要赶着上班, 我小跑上楼, 一坐下来测血压,说是120,怎么这么高, 因为我平时都是100的,所以过了半个钟再去测一遍就又变成100了!

我建议你问问你的产检医生吧!

rainbow648

应该还好吧.本来说怀孕后期血压会比平时高,但我那时也才只是92/59左右.