杨焦taoqi872

五个半月宝贝发烧38.8度怎么办

我家宝宝五个半月了,今天女儿生病了,发高烧了,38度8,哭闹了一天,到现在还迷糊呢,怎么办呢 ,吃了退烧药了没见好,该怎么办啊

一抹如风地暖阳

给宝宝再用酒精擦一下手心和脚心,可以辅助的退热,还有洗个温水澡也有物理降温的作用。退热药泰诺林效果不错,注意观察体温,超过39度,最好及时送医院治疗。

昊萱祥瑞

一般孩子发烧超过三十八度五就要及时的给看医生用药了,赶紧去医院检查一下血项,找出病因对症治疗。

白色天堂伞

宝妈可以给孩子采用物理降温的方式降温,如果不见效果 ,宝妈还是赶紧带着宝宝去医院看看吧

幸福安康892QQ

吃退烧药的同时,配合物理降温。也可以用藿香正气水敷肚脐处。宝妈也可以用塞的栓剂(说明塞栓剂,退烧药只能选择一种。)

doctor110

你好,如果服用退热药后体温仍高,需要配合物理降温!不发热时精神好就可以观察!如果高热不退,要警惕幼儿急疹