shuaiwei1122

入园心理恐惧

宝宝入园三天,虽不大哭,但整天都自己念:我要回家家,且不与伙伴一起玩,回到家后只要一提幼儿园,就又开始念我要回家家,这种情况会不会影响到小孩儿的心理发育,我还该不该再送她去学校?

鱼儿水中游

不会影响孩子心理发育的,这应该是每个孩子都会经历到的。从家到幼儿园这个不熟悉的地方,孩子缺乏安全感,当然会想家。大人要经常同孩子讲上学的好处,比如老师和同学都很爱你啊,还要让孩子明白为什么要上学,孩子放学回家就多和孩子沟通,慢慢提高上学积极性。家长一定要坚持送孩子上学,过了一段时间就会好的。

琪超

我觉得现在很多幼儿园的老师素质达不到应有的水平,不然为什么孩子都不愿上呢