yangjian-best

宝宝的睡姿

我家宝宝刚10来天大,他睡觉的时候总喜欢将头偏向左侧(身体平躺),老人说这样时间长了会睡偏头,得让他平躺着头睡,可医生说得侧卧,不知道到底该怎么办才好?

live2008

可以给宝宝买个添赐福的多功能组合套枕, 四件套组合使用可以一直用到3岁,设计挺科学的.
比如0-3个月时宝宝不应该谁枕头,但0-6个月又是宝宝头型形成最重要的时期,平时睡觉时宝宝的头总是乱动 头型很难长得好看,我家宝宝用的就是这个套枕,还是相当不错的 尤其是那个定型器,0-3个月时宝宝用最合适了,即不影响脊椎的发育,又可以塑造好的头型,最重要的是可以纠正睡资 ,这点可让我们全家省了不少劲!要不宝宝头总是歪着睡,得总看着,还看不住!刚给他正过来,一会又歪了!后来买了那个套枕,那个定型器一弄,就再也不用我们扳来扳去了,头型长得也挺好!

现在淘宝有的卖了,地址我找来了,可以去看看 http://store.taobao.com/shop/view_shop.htm?asker=wangwang&shop_nick=hope_21

还不错 比我买时便宜 以前都不打折

persist

只要宝宝睡得舒服就行,不要顾虑太多。不会出现偏头现象的。大人可以在宝宝睡时,帮宝宝轻轻地翻个身。

lyb7851

我家宝宝也偏,一般的都偏,你帮他正正,等他睡熟了
老人说掂东西,我不知道科不科学

杉淘气

宝宝偏头可以将他的左边稍微垫高点,那样他就不会总往左偏,我家宝宝小时候也是这样,我就不停的一会把这边垫高点一会把那边垫高点,总之不能让孩子总是朝一个方向偏。医生说的侧卧一般是指宝宝刚吃饱的时候,怕宝宝平躺着溢奶,需要侧卧一会,等宝宝稍睡一会的时候你再调整就行了,一岁以内宝宝的头型都是可以调整的,不用担心。