henghong95

怎么感觉宝宝老是吃不饱喂奶后又全部都吐出来,怎么回事啊?

我家宝贝怎么感觉老是吃不饱似,我是奶水不够,有时候给他喂90毫升奶粉后就不吃了,有时候吃完了一会儿又想要吃,是给他喂奶后又全部都吐出来,怎么回事啊?

kexin2013412

孩子老是吃不饱,最可能的原因是孩子有肚子不舒服了。 因为孩子分不清肚子饿和肚子不舒服,而且吸吮还有安抚自己、缓解不适的作用,所以孩子会出现不停的要“吃”的现象。 引起孩子肚子不舒服最常见的消化不良。 一、可用食母生、乳酶生、胃蛋白酶口服液等帮助消化。 二、可在肚脐周围顺时针按摩肚子,以缓解孩子的不适。 三、如果孩子是吃奶粉的,换一换奶粉试试。 三、如果孩子是母乳喂养的,妈妈要注意忌口,不要吃肥腻和难消化的东西,如猪油、猪蹄、土豆、芋头、黄豆等,也不要吃生冷寒凉的东西,如柑、桔、橙、葡萄、西瓜等。