政旭xianfly3

生二胎后奶水减少乳头像要被吸烂了是怎么回事?

我以前生大宝时,奶水多的喂两个宝宝也吃不完,现在生二宝了,不知道怎么回事奶水减少,偶尔一天要补助两次奶粉才可以,并且乳头也被宝宝吸得生疼,一边的乳头都像烂了!这是怎么回事?有经验的宝妈请告知,谢谢!

amyhan9

这和生二胎没关系吧,奶水减少有几个原因,一是吸的次数不多,像你一天有时候要补充两次奶粉,顶多一天一次吧,然后其余时间多吸,另外睡眠要充足,还有心情要好,你是不是还要管大宝,所以精力不太够呢? 而生大宝时候可是一门心思喂奶吧。 还有就是多喝下奶的汤汤水水,奶水会多起来的

宝贝儿锐锐

妈妈最近一定是带着两个宝宝感到累了,所以会影响产奶,宝宝吃不饱才会使劲吸,没关系的等孩子奶水够了就不疼了,另外注意点饮食多喝点下奶的汤,平时休息时间要足够。