citao75qin

两岁的幼儿缺钙如何补效果最好啊?

我女儿现在刚满两岁,最近我带宝宝去检测微量元素,结果发现宝宝有点缺钙,那么宝宝缺钙如何补效果最好啊?

kexin2013412

幼儿补钙应注意尽量采取食补,要多吃含钙量高的食物,如骨、虾皮、骨头汤、鲜鱼、活虾、海带、牛奶和豆制品。幼儿食谱要广,不要偏食。要多吃富含维生素C(蔬菜、瓜果)和维生素D(鲜鱼) 食品。重度缺钙者,可酌情补充钙剂。不能过多地补钙。补钙虽然重要,但并非多多益善,对于不同年龄的人有不同的标准,要严格遵照中国营养学会推荐的中国人每日钙的供应量。如果一个正常人每天超过2000克,不仅造成浪费,且还会产生副作用。乳钙是补钙的最好方式之一,乳钙容易吸收,效果好,可以试试骨健乐之类的补钙产品。祝宝宝健康

乐乐宝521

可以吃迪巧的钙,同时多吃补钙的食物,豆类,蛋奶类,黄豆排骨汤等,虾皮

doctor110

可以喝葡萄糖酸钙口服液,补鱼肝油,鱼肝油是促进钙吸收的,多到室外活动