hongwen838

我家孩子厌食,偏食,不吃肉食,不吃蔬菜,经常就吃白饭,怎么办?

我家孩子不吃蔬菜,不吃肉食 ,什么肉也不吃,就吃白饭?他这是什么原因 ?怎样才能能让他吃蔬菜和肉食,是偏食吗?但是基本上很多菜多不吃啊?不知道怎么办好?

宝贝YOYO的麻麻

是偏食啊,这个宝妈要花点心思啦,比如可以做成蔬菜泥混到白饭里,或者肉泥混到粥里,慢慢培养孩子吃菜的习惯,再就是孩子如果可以听懂话的话,可以给孩子讲讲吃蔬菜和肉的好处,也许孩子会理解,再就是是不是味道什么的孩子不喜欢,麻麻要跟宝贝多沟通啊。 我给孩子买的绘本有讲吃饭的,有时候我会用这种讲故事的方式来引导孩子吃饭,效果还很不多呢,尤其是绘本里的主人公,孩子可能很感兴趣,麻麻也可以试一下

昭昭宝贝儿

你可以煮咸粥,把菜和肉一起煮粥里,宝宝自然就吃了,或是煮扁食,水饺也可以的,要经常给宝宝换着做。

幸福安康892QQ

是比较挑食,这个就要宝妈麻烦点,给宝宝变着花样做着吃了。像宝宝不吃蔬菜,宝妈可以把蔬菜打成汁用来熬米饭就好。肉可以剁的很碎可以用来炒米饭,或做成丸子都可以。

爱你一辈子亮

我大宝也是非常的挑食,我给他买了真菌类的药物给她调理调理了肠胃,现在吃饭也吃菜。宝妈可以给宝宝试试。

乐乐宝521

可以把蔬菜肉弄碎做粥喝或者包水饺,宝妈需要多花些心思,宝贝饮食需要多元化

doctor110

缺锌的话,消化功能减退主要表现为 食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食;缺锌的宝贝经常口腔里长溃疡; 生长发育变慢。