fengamk

11个月的宝宝还需要吃钙和鱼肝油吗?

我儿子现在快满11个月了,从满月开始宝宝就一直吃钙和鱼肝油,最近我带宝宝去医院体检,发现宝宝一切正常,那么宝宝现在还需要吃钙和鱼肝油吗?

陈家囡

如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,最好还是要每天吃鱼肝油大概要吃到二岁左右,这是预防量,因为母乳和奶粉中含钙量很高,而维生素D的含量很少,鱼肝油是促进钙剂吸收的,另外阳光照射皮肤也是钙剂吸收最好的方法,现在是冬季,可以在天气好的时候让宝宝多晒晒太阳,鱼肝油也可以放在奶粉里一起吃

宝贝儿锐锐

十一个月鱼肝油就不要吃了,但是钙还需要隔一个月在补充点,平时注意点饮食上钙的摄取就好了!

乐乐宝521

不要一直吃。鱼肝油吃多了容易中毒,要适当的吃,可以吃两个月停两个月

育儿营养jk

亲,鱼肝油尽量少吃,可以单吃钙加D,D可以促进钙的吸收

doctor110

你好,根据你的情况,现在还可以吃的,一直可以吃到两岁都可以。