建辉ろ000knw

宝宝哮喘家里能不能养花呢

我家里养了一点菊花,但是我家孩子最近老是咳嗽,后来去医院检查的时候才发现孩子原来是过敏性哮喘,不知道还能不能继续养花呢?

chenwu0603

花粉里有一种致敏物质,被人吸入呼吸道后,会产生胸闷、憋气、哮喘等过敏症状。
花粉传播一靠蜜蜂、蝴蝶等昆虫,二靠风。引起过敏的花粉,主要是风传播的。家庭种的观赏花,其花粉不易被风吹散,因此,很少引起哮喘,发作。但是,也有盆花引起过敏时病例,为防万一,对花粉过敏的哮喘病人,家中最好不要养花。

陈家囡

既然是过敏性哮喘,好多人都是对花粉过敏,所以最好还是不要养花了

宝贝儿锐锐

最好不要养了!还有春天花开的时候减少带孩子踏青,平时不要再他面前抽烟,不要给他用香粉之类的!

ihqgfqt

很可能是养花造成的,最好还是不要养了,哮喘还是要特别注意的,而且不仅是花,有好多事物可能会加重哮喘的,您一定要特别注意了。

宝贝YOYO的麻麻

其实宝妈所说的哮喘属于过敏性的,是由花粉引起的,所以建议宝妈不要养一些开花的花草,像富贵竹,发财树之类的是可以养的,毕竟感觉没花的话,好像家里没有生机一样

doctor110

花粉容易过敏,原则上应该不养。查查过敏源看看孩子对花粉过敏吗?再者孩子如果在家喘的重也要避免。