桓44pe

宝贝总是积食怎么办呢

我家孩子总是积食,晚上睡觉总是哭闹不止,手脚心里发热,我老是给他买一些助消化的药吃,怎么办呢?孩子总是积食,应该怎样注意饮食呢

yi07998

人总是直立行走,胃很容易下垂,如果胃部肌肉缺乏弹性,就会影响胃的蠕动能力和消化功能,排出废物也会变得很困难。
吃零食时太急,胃没有时间适应,肌肉会感到疲劳,力量减弱,造成消化不良。经常喝饮料,吃糖果、巧克力等甜食会使胃部肌肉变得松弛无力。仔细想想,如果整个身体都没有力气了,胃还会有力气吗?胃也会疲劳。总结一下,胃部不适主要有三种情况:胃返流、消化不良、胃炎,这都是乱吃东西惹的祸。
如果是急性积食,最重要的就是让胃休息。通过“饥饿疗法”减少胃的劳动量。当食滞有所缓解时,吃一些易于消化的东西,让胃功能慢慢恢复。如果是慢性积食,吃东西时要先少吃一点,在嘴里慢慢咀嚼,让胃适应一下。不要只怪胃不好,而要仔细反省一下自己的饮食习惯。胃动力不足的患者首先要增加胃部肌肉的力量,在红参茶或生姜茶中加一勺麦芽糖用开水冲泡,可以帮助消化。

我的宝贝(涵和轩)

助消化的药是不可以一直吃的,宝宝爱积食,饮食上要多注意,少吃油腻的食物,饮食以清淡为主,还有每次不可以吃太多。

洋洋洋洋宝

饮食清淡,少食多餐,多喝水多吃水果青菜,经常给宝宝揉揉肚子,做做抚触和被动操,帮助宝宝肠胃蠕动。

百合儿85

宝宝肠胃娇嫩,胃肠功能发育不成熟,容易出现胃肠积食和积热,从而引起大便干结,尿黄尿少,腹胀吐奶,食欲差,拉肚子,烦躁哭闹等上火、消化不良现象。这种现象民间俗称:上火。
这种情况可以食用小儿清火宝,适用于长期食用奶粉、鲜奶等高热量食品的宝宝,有时因乳食搭配失调、喂养不科学等诸多原因,引起的消化不良、回乳、腹胀、厌食、小便短赤、便干或便秘、眼屎多、口干口臭等婴幼儿的“上火”现象。安全无副作用的。你可以适一适。
更多关于小儿清火宝的知识请登录这个网站:http://qinghuo-bao.com/