rongsheng9

宝宝最近总是吆喝腿疼是怎么回事?

宝宝五岁了,平时挺能玩的,但是都没说过腿疼,昨天他说被同学绊了一下,一大早就起来说腿疼,这是怎么回事呢?

筱筝@Li190QQ

要不是扭伤痛,就是生长痛了,宝贝长高了,每天帮他双脚按摩下会好些的

昌60ω

有可能是被硬的东西伤到了,小儿由于撞击、摔倒或受硬物打击引起皮肤、皮下肌肉、韧带的损伤,但皮肤没有破损。这类损伤有挫伤与扭伤两种。主要表现:挫伤表现为局部有肿胀、疼痛、压痛感,活动时疼痛加重,伤处有淤血引起的青紫斑块。扭伤一般发生在关节、肌肉和韧带丰富的部位,除局部有肿胀、疼痛、压痛之外,活动还明显受限。家庭处理:限制伤处活动,使局部得到休息。伤后24~48小时内局部可用冷毛巾或冷水袋作冷敷,使伤处血管收缩,减少出血,3天后可改为热敷,有助恢复。不要用力按摩、搓揉受伤处,以免加重损伤。伤处可用消炎止痛膏、关节镇痛膏、狗皮膏等外敷。疼痛和肿胀消退后,可开始功能锻炼。如肿胀与疼痛显著,或经初步处理后不见好转,需考虑有骨折的可能,应到医院作进一步检查及治疗。

幸福安康892QQ

还是摔到了吧。宝妈给宝宝看看活动活动。骨头没事就不用担心的。

乐乐宝521

是不是摔倒的时候扭伤了,最好给孩子看一下,腿上有没有紫,有没有受伤,