忠29

怀孕初期到底吃什么好?哪些食物不能吃呢?

我是一个准妈妈,自从怀孕以后,家里人都特别重视我的饮食情况,说如果吃得不对,会影响胎儿的正常发育及营养的吸收,那么怀孕初期到底吃什么好?哪些食物不能吃呢?

ruotongbb

其实任何实物都是可以适量食用的,均衡饮食其实比刻意的不吃什么食物要好的多。但是寒性、活血的和辛辣刺激的食物尽量要少吃,少吃不是说严格不能吃,凡事都有个度,掌握好度即可。举个例子,寒性的有西瓜、螃蟹、绿豆、冰镇的食物等;活血的有木耳、山楂等;辛辣刺激的就比较好理解了。如果怕掌握不好度就尽量少吃或不吃就可以了。

小宝De妈咪

冷凉性的东西先不要吃,头三个月很重要

幸福安康892QQ

怀孕初期因为有早期反应,所以不必要求那么高,只要能吃,清淡易消化的就好。蔬菜水果可以多吃,大寒性的不要吃。易导致流产的不要吃如螃蟹,桂圆(不是说一点不能吃,如果想吃少量的还是可以的。)祝福宝妈。

爱你一辈子亮

怀孕初期可以吃着适量清淡些,孕吐不舒服的话可以吃些富含维生素的蔬菜,不要吃过辣的食物还有凉性的食物也要少吃或不吃。

宝贝儿锐锐

初期没多大要注意的,因为早孕期间你也没什么胃口,即使做的在丰盛吃不下还是白搭,中期开始注意点饮食就好了!

doctor110

你好,任何食物都有它的营养,没有什么不能吃的,但需适量。平时正常饮食,多食新鲜蔬菜和水果