笑晴nwm

到底是什么原因会引起孕期出血呢?通常是怎么处理的啊?

我今年已经34岁了,经过近半年的努力终于怀上宝宝了,尽管我非常小心,可还是出现了少量出血的现象,我现在好担心,到底是什么原因会引起孕期出血呢?通常是怎么处理的啊?

风光c0213

其实,停经后阴道出血并非都预示着流产,最应该做的是马上去医院检查,明确诊断。要知道,孕早期一次轻柔的妇科检查并不会引起流产。针对不同的出血原因,采取不同的解决方案。
1:流产
当流产发生时,胚胎与子宫壁会发生不同程度的分离,导致分离面的血管破裂,就会造成阴道出血症状。孕早期出血是流产的先兆,不一定真的会发生流产。出血时间发生越晚发生流产的风险就越小。
真相:
当母体激素分泌异常、子宫先天发育异常、胚胎发育异常这些情况出现,或者孕妈妈存在免疫系统问题、病毒感染,或患有慢性疾病(如肝脏、肾脏病及血液疾病)时都会导致流产;此外,如果太过操劳、心理压力过大、性生活太剧烈、外力撞击、饮食不当等,也会因影响激素分泌而导致子宫收缩而引发流产。医学研究显示孕早期自然流产率为15%—20%。
解决方案
大概有1/4的孕妈妈会在孕早期有不同程度的阴道出血现象。90%以上的人可以安然渡过孕初期出血这一关,成功地继续妊娠。因此,一旦发生出血,要及时到医院检查,听从医嘱,如果不需要药物保胎,则要放松心情,多休息,不行房,重保暖,忌吃辛辣生冷,多吃富合营养和纤维素的食物。
如果不能保胎成功,也不必难过。因为医学研究显示,孕早期的流产多是胚胎本身的异常导致,是—种自然淘汰现象。
2:宫外孕
宫外孕的早期表现也是阴道少量出血,同时伴有小腹疼痛且日渐加重。所谓宫外孕是指受精卵着床在子宫以外的地方,这种情况发生的几率大约是2%,而其中95%的宫外孕都是发生在输卵管。
真相:
由于输卯管的管壁非常薄,无法供给胚胎足够的营养,而且逐渐发育的受精卯使输卯管壁膨胀,会导致管壁破裂。出血时间可早在停经4周,也可以在怀孕7—8周,甚至更晚时发生。随着胚胎的发育,宫外孕的孕妇腹痛会变得越来越重或因腹内大量出血而出现休克而危及生命。曾经有过盆腔发炎、衣原体感染、盆腔粘连病史的人,以及做过宫腔手术或做过输卯管手术、曾发生宫外孕的孕妈妈,都是宫外孕的高发人群。
解决方案
在出现停经并有阴道出血比月经量少时,或停经4周以上,小腹疼痛日渐加重时,应尽早确定是否怀孕。如果确认怀孕,应尽早去医院检查。
医生会通过血化验以及B超来判断是否有宫外孕可能。如果停经5周以上并且血化验人绒毛膜促性腺激素(HCG)在soooiu以上时,超声波检查仍未能发现子宫内有胚胎的迹象,就很有可能是宫外孕。根据宫外孕胎囊的大小和血液指标,医生可以帮你做出适当的处理,如药物治疗或者手术治疗。
3:葡萄胎
孕早期的另一种较少见的出血性疾病是葡萄胎。它来源于胚胎或胎盘的滋养叶细胞。发生率大约是5%o。因为滋养叶细胞变性,导致末端绒毛组织水泡样变性,水泡间相连成串,状似葡萄,所以被称为“葡萄胎”。
真相:
葡萄胎可以是完全性葡萄胎,也可以是部分性葡萄胎。完全性葡萄胎是胎盘绒毛全部受累,没有正常胎儿发育;部分性葡萄胎是部分胎盘绒毛组织发生水泡样变性,宫腔内有存活或已死亡的胚胎。这种情况,一般出血发生比较晚,到了怀孕2~3个月时出现阴道持续的或间歇性的“见红”,妊娠反应非常严重。
孕妈妈年龄小于20岁或高于40岁,营养不均衡,比如食物中缺乏胡萝卜素和动物性脂肪、有过流产病史、曾有葡萄胎病史、有烟酒等不良嗜好都是导致葡萄胎的高危因素。
解决方案
确认怀孕并出现阴道出血时,应该去医院就医,通过超声波和抽血检测来诊断是否是葡萄胎。—旦确诊,可以利用子宫内真空吸引术把葡萄胎清除,并通过病理检查吸出的组织,来判断葡萄胎是否有恶变可能。
术后连续追踪人绒毛膜促性腺激素(HCG)的数值变化。如果—切正常,术后2~4周恢复到正常水平。之后还需要每个月复查—次HCG,直到连续半年均正常为止。在追踪期间必须严格避孕,治愈两年后才可计划怀孕。如果H GG数值-F降不理想,或者病理检查认为是恶性葡萄胎,就要考虑用化学药物治疗。
4:妇科疾病
阴道疾病和宫颈疾病也可能造成孕早期出血。阴道疾病包括阴道炎、阴道肿瘤等;宫颈疾病包括息肉、急性宫颈炎、子宫肌瘤和宫颈癌。
真相:
由于没有什么症状,所以很多想要宝宝的女性不太注意,没有做孕前的身体检查,直到怀孕后,由于激素变化盆腔组织充血导致阴道出血,但是通常出血量小。
解决方案
准备怀孕一定要去医院做孕前检查。如果发现怀孕后阴道反复出血,孕前也没有做过妇科检查,就要警惕有妇科肿瘤的风险,及时做相应检查。如果孕前查出子宫息肉,应该立即摘除,因为孕期不能做摘除手术的。但好在子宫息肉并不影响胎儿发育,所以孕妈妈需要多注意卫生,预防感染,注意休息和保胎,产后再行处理。也有一些产妇,在生产时子宫息肉会随胎儿一起排出体外。
5:前置胎盘
前置胎盘是孕中晚期出血的主要原因之一。前置胎盘的发生率约为1%。前置胎盘是指胎盘附着于子宫体的部位过低,甚至遮住了宫颈内口。
真相:
根据胎盘与宫颈内口的距离分4种情况:完全性前置胎盘(胎盘组织完全覆盖宫颈内口);部分性前置胎盘(胎盘组织部分覆盖宫颈内口);边缘性前置胎盘(胎盘组织的边缘达宫颈内口);低置胎盘(胎盘组织距离宫颈内口的距离小于2厘米)。一般通过B超在孕28-31周时诊断。孕妈妈如果年龄超过35岁的话,再加上合并有子宫畸形、子宫肌瘤、子宫疤痕、多次宫腔手术等,发生胎盘前置的概率就会增多。
解决方案
孕20周B超时如果发现胎盘边缘与宫颈内口距离小于2厘米,应在28—30周做B超检查确诊。前置胎盘的孕妈妈一定要杜绝房事,不做剧烈运动,如跑、跳等,不要做增加腹压的动作,比如下蹲、搬重物,同时要多吃蔬菜和水果以及粗纤维食物保持大便通畅。如果出现反复出血或大量出血,尽早去医院检查和接受相应治疗。
6:早产
孕晚期出血伴有阵发性小腹疼,就可能是分娩要发生了,如果在37周前分娩,我们称之为早产。
真相:
正常情况下,子宫会在孕中期开始出现不定期无痛性收缩(又称假性宫缩)的情况,这很正常。但是如果在怀孕晚期37周以前子宫收缩频率增加,下腹有强烈的下坠感或疼痛感,同时还伴有阴道出血、腰酸、阴唇抽痛,就要留意可能是早产的征兆了,必须马上就医。导致早产的原因有很多,孕妈妈年龄小于20岁或大于38岁,有身体疾病如贫血、妊高症、子宫畸形、腹泻、外伤、宫颈手术史等部有可能导致早产。
解决方案
可能发生早产的孕妈妈要卧床休息,减少不必要的剧烈运动;必要时在医生的指导下使用一些可以抑制宫缩的药物。如果早产的征兆这一系列措施之后消失了就要及时的把抑制宫缩的药物停掉。在孕28—34周期间能保胎的时候要尽量地保胎,怀孕34周以上的孕妈妈,因身体状况或胎儿原因不可以继续进行妊娠的,最好还是及时地让宝宝生出来。
7:胎盘早期剥离
胎盘早剥是指胎盘基底部母亲血管破裂,积聚的血液逐渐增加,最终导致胎盘和母体部分或全部分离。
真相:
胎盘早期剥离是妊娠中晚期的一种并发症,发生率是0.4%~1%。主要发生在32周后。造成胎盘早剥的原因有孕妈妈受外力撞击、慢性疾病比如高血压、糖尿病,以及子宫形态异常等。外力撞击导致在胎儿娩出前胎盘底部出血,并部分或完全地与子宫壁分离,其他疾病导致胎盘血管病变坏死导致的胎盘过早剥离,如果处理不及时,可能危及妈妈和宝宝的生命。
解决方案
孕妈妈要避免可能导致腹部撞击的活动,如骑自行车、在跑步机上走路等;积极预防慢性病的发生或配合医生治疗。同时密切观察身体状况,如果出现腹部钝痛伴子宫持续无间歇收缩,也称强制性宫缩,同时有阴道出血,应立即赶往医院。一旦发生胎盘早期剥离,胎儿和孕妇就已经处于极度危险的情况,要及时处理,严重情况下必须尽陕施行剖宫产手术。

宝贝儿锐锐

平时要注意点饮食的摄取,注意休息好了,不要吃良性的东西,定期的产检。

ihqgfqt

孕期流血可能是先兆性流产的倾向啊,建议去医院检查啊,吃保胎药还要注意休息啊