honglinok6

宝宝不会爬是不是就不适合学舞蹈呀?

我家宝宝一岁了,他现在还是不会爬,我们用了很多方法交他,他都没学会,我的同事说小孩子小时候要是不会爬,小脑发育就不好,平衡力差,长大了也不能学舞蹈,是不是真的呀?

我是玲儿

平衡力不好也是可以锻炼的,如果真的平衡力不好才更应该多参加体育运动或者学学舞蹈。

宝贝儿锐锐

这个不一定的,孩子的这些运动能力都是可以培养的,不是说不会爬就不适应联系舞蹈,只要孩子有那个爱好平时加以练习就好了。

doctor110

你好!一般六个月以上可以教宝宝练习爬行了。如果宝宝不会爬行可能与宝宝锻炼太少或者穿衣过多或宝宝太懒导致。只要宝宝出生无异常,就不用担心。

doctor110

如果不会爬行也不是说小脑发育就不好。平衡力差,长大了就不能学舞蹈。只要宝宝大脑发育无异常,除了不会爬行且他动作发育都不错。就不用担心。(在没有任何依靠时站立,能在短时间内保持平衡,大人牵着宝宝一只手,宝宝就能移动双腿就会走或者现在就会走。会把东西从容器中取出等)