ziyunbao7n

宝宝已经断奶吃奶粉了,现在需要把乳房里的奶水挤出来吗?

孩子一直不自己吸奶,靠我挤出来奶瓶喂,后来奶水很少了,四个月时断奶吃奶粉,现在需要把乳房里的奶水挤出来吗?刚试挤了一下,像胶水,黏黏的几滴,好痛!请问如果不挤出来会生病吗?

信源妈妈

既然已经断奶了,就不要再去挤奶了,如果还想继续喂母乳,可以挤出来给宝宝喝。如果不放心,还是去医院看一下。

涛涛妈2010

不需要挤出来的,挤的话奶水会一直有的,如果奶水不多,不挤的话几天工夫奶就会回掉的。