mengzhi00廴

孕妇多长时间做四维彩超最合适?

我在怀孕26周的时候做了一次四维彩超,医生说一切正常,可是听朋友说我做的太早了,结果不是很准确,是这样吗?请问孕妇多长时间做四维彩超最合适?有必要再做一次吗?

合肥民众杨医生

宝妈您好,四维彩超的最佳检查时间是22-28周,一般是24周,因为这个时期四维的结果比较准确,能及时发现胎儿是否畸形的情况。希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

沫,然

一般做四维彩超是在22周至32周的时候做比较准确,这样做了能及时发现胎儿是否有畸形的现象并及时处理,宝宝一切正常就没事了

洋洋洋洋宝

四维在孕期做一次就可以了,一般在6到7个月之间做,你的时间刚好的,没必要再做了。