ru佼ぅkf85

两个多月的宝宝大便里面有奶瓣怎么办啊?

我儿子出生已经两个多月了,一直母乳喂养,最近这几天我突然发现宝宝的大便带有奶瓣,这该怎么办才好啊?

吃货宝宝12

母乳喂养,妈妈就少摄入些脂肪类食物。另外宝宝小,消化系统还没发育成熟,以至脂肪消化不完全而排出于粪便中,随着年龄增长而逐渐消失。

金蓓贝官方微信

由于婴儿消化功能尚未成熟,喂奶期间经常出现大便内有白色小粒状物质,俗称奶瓣,这是对奶消化不够完全的表现,但不应引起家长焦急。只要新生儿进食正常,体重增长能在每天20-30克甚至更多,睡眠正常,没有异常其它表现,就没有必要为了大便性状去额外做事情。婴儿肠道会逐渐成熟起来。