罕0犭w726

一岁半的宝宝有点X型腿怎么办啊?

我儿子快满一岁半了,宝宝一岁刚会走路的时候我就发现宝宝的腿有点X型,家里人说宝宝长大点就会好,可是现在情况并没有好转,这该怎么办啊?

赖小妍

过早的让孩子走路,或者缺钙骨骼发育不好会容易产生O。X型腿。首先要确定孩子有没有缺钙,注意孩子走路姿势是否正确。

小小白2

宝宝的骨骼没有生长发育完善,建议妈妈这段时间多注意宝宝补钙,不切纠正宝宝的走路姿势。不放心的带宝宝看以下医生

W游泳的鱼

去儿科骨科看一下,我上次看到有个小女孩两岁左右父母带去医院矫正,也是X型腿的

doctor110

这是缺钙导致的,可以口服补充葡萄糖酸钙口服液和伊可新治疗,但如果畸形厉害就到儿外科看看。