han2r9

孕晚期感冒了,会不会传染给肚子里的宝宝啊?

孕晚期感冒了,难受,一直身体都很好,还有一个月不到就生了,不敢吃药打针,怎么办啊?会不会传染给肚子里的宝宝啊?

炫富

不会,注意休息,多喝水

合肥民众妇产主任张

孕妇若得了一般的感冒,主要表现为打喷嚏,鼻塞,也不发烧,症状较轻,不用服感冒药一个星期左右就自行痊愈的.这种情况下孕妇感冒对胎儿是没有什么影响的.
但是症状较严重时,症状如持续高烧不退,或者感冒不是一般的感冒而是流感病毒感染的感冒.这时孕妇感冒对胎儿是会有影响的,主要表现在三个方面:一,感冒由流感病毒引起的,孕妇感冒对胎儿的影响就表现在流感病毒对胎儿的影响上;二,孕妇感冒对胎儿的影响还表现在若孕妇感冒后所服用的药物,药物对胎儿的影响;三,若孕妇感冒有发烧状况,并且发烧在39度以上,孕妇感冒对胎儿的影响就表现在高烧对胎儿的影响上.

㊣妮妮妈

不会传染给胎儿的,你这孕晚期了可以吃药的了,可以吃中成药的,我那时感冒咳嗽去医院大夫说可以吃的不过最后咳嗽的太厉害还是打的吊瓶才好的