绍娟yuan5wfl

怀孕后真的只能往左侧睡吗?如果睡得不舒服怎么办?

为什么都说怀孕后要尽量左侧睡,可我左右两边睡都好难受,像是压到宝宝了,仰着也是呼吸困难呀,右边稍微好一点点,请问应该怎么办?

乐乐宝521

孕后期最好左侧睡!左侧睡有利于血液流入宝宝心脏!但是孕后期比较难熬!孕妈可选择自己的舒服的姿势

多多妈713

孕中期以后尽量是左右侧换着睡,我当时大部分左侧睡,到了后期医生要求多睡右边,睡得子宫都歪左了

昊晨的麻麻

我刚是也是感觉右侧睡 比较舒服 我就在睡觉的时候在后背垫个枕头 靠枕头睡 会比较舒服

我是玲儿

也不是必须的,只是孕后期左侧睡对胎儿有好处,也可以有效防止胎儿脐带绕颈,如果实在不舒服也可以平躺或者右侧睡觉

doctor110

你好亲,怀孕后子宫位置有些变化,左侧睡对宝宝供氧稍微好些。但是准妈妈呼吸顺畅舒服宝宝才能舒服,所以你怎么舒服怎么睡。