feiyin9bab

怀孕四个月的孕妇缺铁如何补最好啊?

我现在怀孕快满四个月了,最近去医院做产检,结果发现有点缺铁,我不想吃药物补,那么如何补铁最好啊?

合肥民众

你好!不想吃药的话建议你食补:1.动物肝脏。肝脏是预防缺铁性贫血的首选食品。猪肝铁的含量为最高,29.1毫克/100毫克,羊肝为17.9/ 100毫克毫克,牛肝为8.8/100毫克,鸡肝8.5/100毫克。2.血豆腐。动物血的营养丰富,含铁量高,吸收率高如100 克猪血含铁260 毫克, 相当于猪肝中铁含量的10 倍。3.黑木耳。每100 克黑木耳里含铁98 毫克,4.除此之外,瘦肉、河海产品(如鱼、虾)、紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣等亦为补铁补血食物的不错选择。

萌瑶

补铁用铁锅炒菜,用铁锅烧水喝,再吃一些猪肝,鸡肝啥的都补铁。

宝贝儿锐锐

多吃点动物内脏吧,含铁较高的食物有动物内脏还有花生芝麻这些的东西,要是可以最好多吃点坚果和水果。

doctor110

您可以经常吃些瘦肉、牛肉、鸡肝、鸭肝、动物全血等富含铁的食物,这样对补铁非常有帮助的。