大boss

会有影响吗?

我的最后一次月经是2002年10月24日,11月4日,因脖子上淋巴肿大到医院检查,医生让我打一星期的青霉素,但打了两天我觉得不舒服。11月6日,医生又开了一些一清胶囊和倍泰(甲磺培氟沙星片)。吃了两天后我仍然觉得头晕拉肚子,就把倍泰给停了。当时两天共吃了8片倍泰,每次2片,一日2次。2天后还是不舒服,就停药了。11月的月经没有来,后来发现是怀孕了,不知道用的这些药对胎儿会有什么影响?因为倍泰的说明书上说孕妈及哺乳期妇女禁用。如果有影响,有哪方面的影响?有没有什么补救的办法?因医生说我现在怀孕快三个月了做人流要住院比较危险,而且我很想要这个宝宝。

LEE

1、培氟沙星有致畸胎作用,能抑制胎儿及新生儿软骨、关节及肢体的发育生长2、可能性不等于必然性,而且还有一个由量变到质变的问题。您可以不必杞人忧天,一切顺其自然淘汰好了。