ningyanhou

吃了很多下奶的食物,可奶水一直很少,宝宝吃不饱怎么办?

宝宝出生半月了,我奶水仍很少,乳房一直不怎么涨。下奶的食物吃过很多了,通草鲫鱼汤,酒酿煮蛋,老母鸡汤,猪脚汤等经常吃,可是就是不见效,宝宝刚开始十来口还能听到吞咽声,后来就没有了,宝宝急得大哭,喝奶粉又吐,我该怎么办?

阿朱珠

下奶的汤宝妈还是继续多喝,只是心情也要调节好,不要太紧张了不然也容易影响乳汁分泌,奶粉喂的时候宝妈注意别要宝宝吃太急太快,吸的太快再宝宝吃15~20口的时候,拔出来让他休息下继续喂,喂完记得拍嗝,这样预防下吐奶

宝贝儿锐锐

妈妈多给宝宝吸吸等到满月了就有奶了,我当时也是月子里奶水不够孩子都把奶头吸出血了,但是满月了以后饭量上来了孩子的奶水也就足够了哦

doctor110

每天自己也可以用温热毛巾热敷乳房。热敷后再拍打乳房到乳头。如果通过处理仍然奶水较少可以尝试喂奶粉。可以选择口味比较淡的奶粉。如合生元的奶粉。