pengyun320

大家帮帮忙,我的孕周怎么算都不对

我最后一次月经是5月15日开始,9月16日到医院检查,为什么B超单上写孕14周+?从5月15日到9月16日总共才只有94天,满打满算才13周零3天啊,B超上显示是14周+,是不是就是14周还多几天吗?按照这样算的话,怎么算也多了一周啊! ---------------------------------------------- 楼下的姐妹们不好意思,我写错了,应该是最后一次月经开始日期应该是6月15号,6月20号结束的!

shunmama

B超确定孕周是:做B超时测得胎头双顶间径、头臀长度及股骨长度估算出胎龄,并推算出预产期。和用末次月经推算的有可能会有差别。
我当时怀孕时因为末次月经不太正常时间我也记不太准,就用的是B超推算的。我当时B超推算的要比末次月经算的预产期晚半个月,现在看来还是B超的比较准。

提问者对回答的评语:谢谢帮忙

yellowsky

一般医生是按月经周期7天为一周,一个月4周算的,我的最后一次月经是5月13日,而我今天是18周+2天了,我上次16周时候照的B超,是符合4个月宝宝的,按道理你也应该是18周了!如果你的B超单上写14周是不是你照出的宝宝实际的周数,你的宝宝照BC的双顶径是多少?.

lucking

你的月经周期是不是挺长的?按理说你已经怀孕124天了,怎么才14周呢

天天乐

你的预产期应该是次年的2月22日是否和医生说的一样,这才重要.

yhc513程程妈

B超单上的孕周是指宝宝的实际大小,而我们算的孕周都是按末次月经起算的,会有一定的差距的,但预产期是按末次月末来算。

LINDAQ

到9月18日应该满18周·7天为一周,4周为一个月~你自己算下吧!预产期应该是明年的2月22日左右~前后2周都算正常!