ningyanhou

怀孕三个月的孕妇背痛是怎么回事啊?

我怀孕刚满三个月,最近这几天忽然感觉老是背痛,特别是晚上睡觉的时候疼的更厉害,那么这是怎么回事啊?

合肥民众杨医生

您好,妊娠期间的腰腹痛一般来说是很常见的现象,当然也考虑是由于怀孕后子宫变大,子宫韧带受牵扯而引起,做好常规检查注意多休息就好了。注意补充钙质,少吃菠菜,芥菜,空心菜,多喝鱼头豆腐汤.可以适当吃些水果;煲骨头汤时加几滴醋,有助于钙质吸收.希望能帮助到您,合肥民众医院祝您生活愉快!

迷糊小宝妈

随着胎儿的长大,重量的增加,会增加背部肌肉的拉力,也可能是还没有适应孕期的各种不适。

kexin2013412

妊娠期间的腰腹痛一般来说是很常见的现象,当然也考虑是由于怀孕后子宫变大,子宫韧带受牵扯而引起,做好常规检查注意多休息就好了。注意补充钙质,少吃菠菜,芥菜,空心菜,多喝鱼头豆腐汤.可以适当吃些水果;煲骨头汤时加几滴醋,有助于钙质吸收.祝你好孕!

Aimee爱你

胎儿增加了你本身的负荷,还有就是可能缺钙了,宝妈忍忍吧!为了宝宝,等宝宝出生后一切都是浮云了!

幸福安康892QQ

孕期的时候会这样的。我那会也会腰疼,睡觉的时候不能平躺,平躺就起不来。

doctor110

随着孕周增大,脊柱的弯曲度会有变化,有些人敏感的话会觉得有些疼。