weng6baby5

5岁的宝宝,缺钙,腿有点硬,走路不打弯,怎么办?

我家宝宝五岁,两天前从幼儿园回来,腿有点硬,走路不打弯,看着有点瘸,蹲下起不来,去医院看看说没事,要休息,还有点缺钙,休息两天拉,还是那样,该怎么办,

贝娃的妈

宝贝5岁了,发育情况怎么样?比如身高和同龄人怎么样?
现在考虑孩子是否查了微量元素?
建议化验微量元素看看如果是缺锌吃点葡萄糖酸锌或是甘草锌缺钙吃点含VD的钙片。
平时注意饮食添加辅食吃点碎肉蛋肝泥鱼泥,可以食补,大骨头汤,面类食品,豆浆,还要多吃水果,那样有利于钙的吸收。

ihqgfqt

建议听医生的建议啊,注意宝贝的补钙情况啊,多带宝贝晒太阳啊。

如果我不爱

只有缺钙时才需要用药物补钙,不缺钙的提倡从食物中补钙。去问了医生,医生建议我给宝宝买特配奶粉,我看了几款之后选了立得盖3段,喝了半个月宝宝这些症状就明显得到缓解了,现在一直在喝,身体明显没有什么毛病了,它能促进宝宝骨骼发育,对完善免疫系统、预防肠胃疾病有很明显的效果,我觉得特别棒。