wy77728

怀孕7个月 检查发现很多问题

我怀孕7个月 大夫说孩子偏小 羊水只有3.6 脐带绕颈一圈 大夫说要我数胎动 要怎么数啊?

禧禧妈咪

在妊娠期间,胎动计数是简单有效的自我监护方法。胎动过频或减少都表示胎儿可能有宫内缺氧的问题。随着妊娠月份的增加,胎动逐渐活跃,怀孕28-30周时达到高峰。38周后胎动减少,过期妊娠后减少更明显。
孕妇可在每日早、中、晚进行胎动计数。如12小时胎动在30次以上为胎儿情况良好,少于20次意味着胎儿有宫内缺氧,10次以下者,严重缺氧。胎动一般晚上最多、最强,孕妇可在临睡前数一次,取左倾卧位,正常每小时胎动多于3-5次,如发现胎动少于3次,应再观察一小时后再数一次。如胎儿有异常应立即到医院检查,因为从胎动减少到胎心停跳仅有1-2天时间,若得不到及时救治,后果不堪设想。

yuxuanma315

注意营养吧,孩子太小出生体质会很差,多喝水,不要渴了小口喝那种,每次都喝一大杯,我那时后期羊水也少,大夫告诉的方法,说也许会改善羊水少的问题,数胎动书上说要早中晚选择一段时间,各记录一小时内的胎动数,多少是正常数忘记了,不好意思,呵,放松心情,别吃吧,别怕胖了,常去听听胎心,一般胎心没问题的话应该不会有太大问题

shaoshuaimama

你羊水偏少,要达到7才算标准呢!脐带绕颈是担心宝宝有缺痒的情况发生,所以才要你数胎动,每天挑3个(上午/中午/下午)时间的各一个小时数,一般是不低于3次,不超过20次,每小时内,每2-3分钟内,不管怎么动,动多少下都算一次,中间会有停下来的时间,到下次再动的时间才能开始算第二次,点的时候可以准备2个罐子或是碗,准备些小糖果,帮助点数,因为一小时的时间比较长,妈妈通常为了关注动而会忘了次数的.宝宝长时间有规律的动不算是胎动,那是他在打嗝.练习吞咽能力.
以上我所说的最好在饭后一小时开始点,如果超过或没有胎动了都应及时去医院检查胎儿情况,防止发生胎儿窘迫.记住哦!

親親寶貝~

你要注意自己的营养,多晒晒太阳,孩子小不代表体质差,有些小孩小小个体质比一般小孩生下来还要好,所以你不用太担心,只要胎心监护做起来没关系的话就没问题了。

可心妈咪

胎动早中晚各一小时,连续动为一次,停一会在动是第二次。一小时不少于3次为增产。

cmxmama

胎儿太小可多吃面食类的东西,数胎动早中晚各一小时,连续动为一次,一小时不少于3次为正常。