修yutong057

一岁八个月的女宝宝尿道口红肿是怎么回事啊?

我女儿现在一岁八个月了,最近宝宝小便的时候忽然说尿尿疼,我检查发现宝宝的尿道口有点红肿,那么这是怎么回事啊?

金蓓贝官方微信

孩子尿道口发红的这种情况应考虑存在尿路感染的可能,也有可能是只是上火引起的。给孩子查一查尿常规以排除尿路感染的可能。如果真有尿路感染,需要积极抗感染治疗。如果只是上火引起的,可让孩子多喝开水,并用健儿清解液、小儿七星茶等清一清内热。也可用复方黄松洗液等中药制剂稀释后外洗试试。