xinn

三个月的宝宝,几天没大便了,肚子胀气,怎么办?

三个月的宝宝肚子胀气,不想吃,还有几天都没拉屎了,这是这么了,请教各位宝妈有没有什么办法?

天涯954QQ

这么大的宝宝有的三四天不大便甚至一周一次也是有的,这样子一般是妈妈的奶水非常好,容易这样子,我们家宝宝就有一次三天才大便一次,但是我的妹妹的家宝宝经常五六天一次,因为她的奶水特别浓稠,当然这种情况宝宝一般没有不适的感觉精神各个方便都很好,如果胀气的话妈妈可以试试轻轻的给宝宝揉揉肚子,或者妈妈喝点顺气的汤食,看看是否管用,多观察宝宝,多给宝宝喝点水

doctor110

您好,这种情况考虑便秘导致食欲欠佳,可以口服四磨汤通气通便(一次半支,一天四次),顺时针揉肚子。