幻柏丙08oㄛ

一岁宝宝大便干燥发硬怎么办才好啊?

我家宝贝现在刚满一岁,这段时间我发现宝宝的大便又干又硬,每次大便宝宝都不愿意拉,我每天都给宝宝吃水果,可是症状也没有缓解,这该怎么办才好啊?

阿朱珠

平时做做小肚子按摩,多喂点水,饮食习惯也要调整好,不要挑食偏食了,纤维高蔬菜宝妈可以给宝宝多添加些促进肠道蠕动的,1岁大宝宝平时可以适当运动下

金蓓贝官方微信

有的宝宝大便干燥,甚至像羊粪球样,落地有声;有的排便困难,有肛门被撑破的情况。大便干燥大多与营养成分失调有关,配方奶喂养的宝宝,如果配方奶中蛋白质、脂肪过多而碳水化合物不足,蛋白质和脂肪就易与钙结合成块,使大便干结。已经添加辅食的宝宝,食物中纤维素过少也容易造成大便干燥。如果是配方奶的问题,可以给宝宝更换其他配方奶;如果是纤维素摄入过少造成的,应该多给宝宝吃蔬菜,同时服用一些益生菌,帮助宝宝软化大便。不要一看宝宝大便干燥就给宝宝贴上“便秘”的标签,只有大便干结同时伴有排便困难才是便秘。