ling问ybfㄕ5

宝宝最近胃口不好,是不是上火了?

宝宝一般上火是什么症状?怎么办?宝宝最近胃口不好,白天的那顿奶说什么也不喝,之前都母乳,白天喝奶粉,粥一吃就吐出来,大便也干,有一点眼屎,是上火了么

阿朱珠

喂母乳宝妈还是注意饮食清淡,奶粉的话注意下冲调比例,刚刚添加奶粉的话宝宝可能会出现这些现象的,宝妈平时注意喂水,小肚子做做顺时针的按摩,或者奶粉你先冲稀让宝宝适应几天,接受以后就按照正确比例冲

金蓓贝官方微信

判断宝宝是否上火了,妈妈们可以参照以下几点:1、大便干结。有的宝宝上火后会引起大便秘结,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。年龄偏小的宝宝在上火的同时也较多的出现小便黄的症状。2、口舌生疮。宝宝上火后大都会出现小便黄、眼屎多、睡不香、口臭口腔异味、大便干结、口舌生疮等症状。3、眼屎增多。宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床眼屎比平时明显增多,过多时会粘住眼睑。